Rowosari - IMUNISASI POLIO DI DUSUN GAJAHOYO, DESA ROWOSARI

IMUNISASI POLIO DI DUSUN GAJAHOYO, DESA ROWOSARI

Rabu, 21 Februari 2024, pelaksanaan imunisasi polio yang dilaksanakan di Dusun Gajahoyo, Desa Rowosari, Kab. Kendal. Target dari kegiatan ini adalah anak-anak yang diantaranya balita, anak PAUD dan TK, anak SD/MI dimana tempat tinggalnya berada di Dusun Gajahoyo.

Dalam pelaksanaan imunisasi ini dibantu oleh mahasiswa KKN UPGRIS kelompok 108. Mereka tak hanya melibatkan diri karena tugas, tetapi juga dengan semangat pengabdian masyarakat bersama bidan, perawat, dan kader kesehatan desa.

Imunisasi polio ini bukanlah sekadar rutinitas medis, melainkan suatu upaya serentak untuk mencegah dan memutus rantai penularan virus penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak. Misi ini tidak hanya tentang memberikan vaksin, tetapi juga memberikan perlindungan menyeluruh dan memperkuat daya tahan tubuh anak-anak rentan usia 0 hingga 7 tahun.

Dipost : 12 Maret 2024 | Dilihat : 55