Rowosari - REVITALISASI DESA SIAGA

REVITALISASI DESA SIAGA

Kegiatan yang digawangi oleh UPTD Puskesmas Rowosari 1 pada hari Kamis, 24 Oktober 2019 dihadiri oleh undangan dari kader-kader posyandu, TP PKK Desa Rowosari, Bidan Desa Rowosari, perwakilan BPD Rowosari.

Dalam acara ini menegaskan bahwa Rowosari embrio Desa SIAGA yang diharapkan penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan dan kemauan dalam mencegah masalah kesehatan secara mandiri.

Masyarakat diajak peduli dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya. Mau menegur orang lain yang membuang sampah dijalanan atau di sungai dengan mengacu sangsi pidana atau denda.

Dalam hal ini Posyandu sebanyak 7 pos yang tersebar di 6 dukuh menjadi tempat pelayanan kesehatan balita yang diharapkan dimaksimalkan dimanfaatkan masyarakat untuk pemeriksaan balita-balita seluruh masyarakat Rowosari. Selain itu terdapat juga Posyandu Lansia yang difokuskan untuk pemeriksaan lansia dan Posbindu yang difokuskan untuk warga usia 15 - 45 tahun yang bermanfaat untuk mendeteksi penyakit tidak menular secara dini. (NW)

Dipost : 05 November 2019 | Dilihat : 318