Rowosari - MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN KPM BLT DD ROWOSARI 2021

MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN KPM BLT DD ROWOSARI 2021

Rowosari,13/01/2020

Pada hari ini Rabu pukul 15.30 WIB Pemerintah Desa Rowosari melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Penerima KPM BLT DD tahun 2021 di Balai Desa Rowosari. Acara ini mengundang BPD, Perangkat Desa, RT dan RW se Desa ROwosari.

Pada sambutannya Bapak Kepala Desa menyampaian bahwa BLT DD pada tahun 2021 tidak bisa medanai sebnyak tahun 2020, dikarenakan turunnya pagu anggaran Dana Desa pada tahun 2021. Dalam musyawarah ini membahas hal-hal sebagai berikut :

1. Mengusulkan Calon Usulan data keluarga miskin dari masing-masing RT.

2. Melakukan validasi dan penelitian calon penerima BLT DD yang di usulkan masing-masing RT

3. Menetapkan calon KPM BLT DD tahun 2021 sesuai kriteria kemiskinan dan kelayakan untuk menerima bantuan

Dalam musdesus ini Bapak Kepala Desa menyampaikan bahwa besarannya adalah Rp.300.000,-/ bulan  selama 12 bulan sebanyak 78 KK ( 3 orang per RT ) dengan kriteria sebagai berikut :

- Warga tersebut tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat

- Lansi/Jompo sebatang kara

- Menderita penyakit menahun dan sulit sembuh

- Orang dengan gangguan jiwa

Dalam acara ini Pemdes juga menerima bantuan CSR dari Bank Nasional Indonesia (BNI) sebuah kendaraan tossa simbolis diterimakan kepada Pemdes oleh pihak BNI

Dilanjutkan dengan Pelantikan BUMDes baru periode 2021 - 2023 yang secara langsung dilantik oleh Bapak Kepala Desa. semoga dengan dilantiknya jajaran kepengurusan BUMDes yang baru bisa membawa Desa Rowosari yang lebih maju dan bermanfaat untuk Desa Rowosari tercinta.

"PemdesRowosari"

Dipost : 25 Januari 2021 | Dilihat : 730